南宁职业技术学院财务处
党群专栏
您的位置: 部门首页  >  党群专栏  >  正文

财务处党支部开展廉洁警示教育活动

陶文       发布时间:2023-05-24 15:09     点击量:

财务处党支部开展廉洁警示教育活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央和自治区党委、学校党委关于全面从严治党的战略部署与要求,推进清廉南职建设工作,5月23日,财务处全体党员及教职员工在行政楼301财务处会议室开展廉洁警示教育活动。

全体党员及教职员工集中观看了由自治区纪委监委制作的廉政警示教育专题片《清廉建设勇毅前行》,该片是由自治区纪委监委宣传部、自治区党风廉政教育中心摄制的电视专题片,专题片共分三集,选取9个案例,采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员,生动讲述我区全面从严治党、推进反腐败斗争的故事。专题片深刻剖析了案件问题根源和违反党纪国法带来的重大危害,让与会人员感受到从严治党就在身边、纪检监察工作就在身边、正风肃纪反腐就在身边,向党员干部亮明了红线、敲响了警钟,给全体党员及教职员工上了一堂发人深省的警示教育课。

图为:专题学习会议现场

会后大家纷纷表示,要学深悟透习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要论述,深入学习贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,敢于担当作为,坚持以严的基调强化正风肃纪反腐,持续深化落实中央八项规定精神,纠“四风”树新风,持续推进清廉南职建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,为全面落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展提供坚强的政治和纪律保证。

编辑| 陶 文

责编|唐林涛